Modo de Preparo
MASSA: Coloque todos os ingredientes da massa numa tigela grande misturando-os bem. Bata por 1 minuto no processador de alimentos. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 4 porções iguais. Coloque a primeira sobre uma superfície lisa, enfarinhada e abra com o rolo até ficar com 1/2 centímetro de espessura. Passe a massa já aberta para um pano. Volte a trabalhá-la com o rolo, até ficar bem fina. Pincele com manteiga derretida.
RECHEIO: Descaque as bananas e corte-as em rodelas. Espalhe-as sobre a massa preparada. Polvilhe com açúcar e canela e salpique com 1/4 das ameixas. Com a ajuda do pano que está sob a massa, vá enrolando como um rocombole. Coloque o strudel num tabuleiro untado com manteiga. Pincele com um pouco da gema desmanchada na manteiga derretida. Repita todas as operações com cada uma das porções restantes da massa. Asse em forno pré-aquecido, a 190ºC, durante 30 minutos. Depois de prontos, polvilhe-os com açúcar e faça listras de canela em pó.
|
Ingredientes
· 900 g de farinha de trigo
· 250 g de óleo
· 3 ovos
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 200 ml de água
· 1 pitada de sal
· gotas de limão
· 3 dúzias de bananas médias
· 500 g de açúcar
· 300 g de ameixas pretas picadas
· canela a gosto
· 1 colher (sopa) de manteiga
· açúcar e canela em pó
· 1 gema
|