Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. Afervente no dia seguinte, depois tire as espinhas, a pele e reserve. Coloque o camarão de molho por mais ou menos meia hora, lave e reserve. Corte todas as verduras bem picadinhas, descaroce as azeitonas e corte o palmito em rodelas. Faça um molho com o alho picado, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde, pimenta de cheiro, pimenta-do-reino e azeite. Vá acrescentando aos poucos o bacalhau e o camarão, com fogo baixo, mexa bem, deixe refogar um pouco e experimente para ver se é necessário colocar o sal. Por fim coloque as azeitonas e o palmito. Faça um pirê com as batatas, 1 xícara de leite, 2 colheres de manteiga e 4 ovos e reserve. Num pirex, coloque metade do purê, depois o bacalhau e cubra com a outra metade de purê. Leve ao forno para tostar meia hora antes de servir. Sirva acompanhado de arroz branco.
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Ingredientes
· 1 kg de bacalhau
· 1 prato pequeno de camarão seco sem casca
· 1 vidro médio de palmito
· 1 vidro pequeno de azeitons verdes cortadas em rodelas
· 1 kg de batata portuguesa para o purê
· 1 maço grande de cheiro verde
· 1 porção de pimenta-de-cheiro
· 2 cebolas grandes picadas
· 2 tomates grandes picados
· 1 pimentão grande picado
· 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
· 2 dentes de alho amassados
· 3 colheres (sopa) de catchup ou massa de tomate
· azeite português a gosto
· sal se necessário
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