Modo de Preparo
Pele as amêndoas, moa duas vezes e misture-as como óleo. À parte, bata os ovos com o açúcar até obter um composto bem esbranquiçado. Acrescente a casca de limão finamente ralada e o açúcar-vanile. Junte então a massa de amêndoas e misture até obter uma massa maleável. Com as mãos levemente untadas de manteiga, forme as bolas um pouco maiores que uma noz. Achate um pouco as bolas e passe o lado achatado no açúcar de confeiteiro ou cristalizado. Disponha-as numa assadeira untada com manteiga, com o lado açucarado virado para cima, bem separadas uma das outras. Leve ao forno moderado por 15 a 20 minutos. As ghoribas (biscoitos doces) podem ser preparados com sêmola fina ou farinha de trigo ou gergelim com farinha. Escolhi as preparadas com amêndoas, que são as mais gostosas e fáceis de fazer.
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Ingredientes
· 1 kg de amêndoas
· 3 colheres (sopa) de óleo sem sabor
· 650 g de açúcar de confeiteiro
· 3 ovos
· 1 casca de limão
· 1 colher (chá) de açúcar-vanile
· manteiga para untar as mãos
· açúcar confeiteiro ou cristal para a superficie dos biscoitos
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