Modo de Preparo
Após 1/2 hora de molho em água fria, pique os porcini em pedaços médios. Reserve a água. Corte o filé em cubos e doure-os rapidamente numa frigideira com metade da manteiga. Coloque o sal e a pimenta e reserve. Frite ligeiramente os porcini na mesma manteiga e acrescente um copo do vinho. Junte a carne a esta mistura. Corrija, se preciso, o sal e a pimenta. Deixe esta mistura cozinhando tampada em fogo baixo. Em outra panela frite sem dourar a cebola picada, no restante da manteiga. Junte o arroz e, quando estiver fritando, coloque o resto do vinho. Vá adicionando caldo de carne suficiente para cobrir o arroz e, à medida em que se mexe o arroz com o caldo e este for secando, coloque mais, até que o arroz esteja al dente . Pouco antes de o arroz ficar no ponto, volte a subir o fogo da carne. Quando estiver fervendo, junte o creme de leite à mistura, deixando esquentar sem ferver. Se a carne não estiver com bastante caldo, use a água dos porcini e um pouco mais de vinho para aumentar, antes de colocar o creme de leite. Junte, então, a mistura de carne e
porcini ao arroz pronto, polvilhe com o parmesão
ralado e sirva.
|
Ingredientes
· 500 g de arroz
· 800 g de filé mignon
· 90 g de porcini seco
· 1 lata de creme de leite
· 1 e 1/2 copo de vinho branco seco ou porto branco seco
· 100 g de manteiga
· 1 cebola grande
· 1 e 1/2 litro de caldo de carne
· queijo parmesão ralado grosso
· pimenta do reino preta e/ou branca
· sal
|