Modo de Preparo
MASSA
Bata as claras em neve firme. Acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar, sempre batendo. Adicione as raspas de laranja (ou essência de baunilha) e bata bem. Desligue a batedeira e coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada. Misture bem sem bater para dissolvê-la completamente. Faça o mesmo com o chocolate em pó (não pode ser achocolatado) e o fermento. Asse em forno médio. Depois de assada, molhe a massa com leite, Toddy e um pouco de rum, ou com a calda de algum doce, aquecidos, para entrar mais facilmente na massa, se esta já estiver fria. Se ainda estiver morna, precisa aquecer a calda.
RECHEIO
Levar ao fogo brando, mexendo sempre, até formar um mingau não muito grosso.
COBERTURA
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-
maria, tendo cuidado para que não caia nenhuma
gota d'água. Junte o creme de leite, de uma só
vez, mexendo com vigor até ficar homogêneo.
Passe no bolo. Se estiver escorrendo, leve à
geladeira para firmar. É aconselhável fazer
essa torta na véspera, deixando-a na
geladeira para ficar bem gelada e a
cobertura endurecer.
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Ingredientes
· 6 ovos
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de fermento em pó
· raspas de laranja ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
· chocolate em pó a gosto
· 1 lata de leite condensado
· 1 vidro de leite de coco pequeno
· 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
· 2 caixinhas de creme
de leite
· 1/2 kg de chocolate
ao leite
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