Modo de Preparo
DOCE DE LEITE: Cozinhe o leite condensado e a manteiga em fogo brando, mexendo sempre até que comece a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e reserve. DOCE DE ABÓBORA: Leve ao fogo brando uma panela com todos os ingredientes e cozinhe até obter um doce em ponto de pasta mole. Retire do fogo e deixe amornar. BABA DE MOÇA: Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até atingir o ponto de fio brando. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira fina e misture ao leite de coco, mexendo bem até que estejam completamente diluídas. Despeje esse leite de coco sobre a calda reservada e mexa lentamente misturando muito bem. Volte ao fogo mexendo sempre até que levante fervura e desligue em seguida. Reserve. MONTAGEM: Umedeça os biscoitos champanhe no leite de coco e arrume-os lado a lado cobrindo todo o fundo de um refratário grande. Sobre ele espalhe o doce de leite, sobre o doce outra camada de biscoitos, e, sobre esta, o doce de abóbora e a última camada de biscoitos. Termine com a baba-de-moça.
|
Ingredientes
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 500 g de abóbora madura picada em cubos
· 250 g de açúcar
· cravo e canela em pó a gosto
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 6 gemas
· 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
· 2 pacotes de biscoito champanhe
· leite de coco adoçado para umedecer os biscoitos
|