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Muqueca Capixaba
Modo de Preparo
Tempere as postas de badejo com sal e limão. Em uma legítima panela de barro capixaba tipo rasa, com tampa, coloque os tomates cortados com pele e caroços. Adicione o suco de um limão, uma pitada de sal, um maço de coentro picadinho, salsa e cebolinha picados e adicione o azeite fervido com o urucum (separando as sementes) ou o coloral. Deixe ferver até o tomate ficar macio. Adicione as postas de peixe, sem superpô-las para que não se desmanchem na hora de servir. Mergulhe o peixe no molho bem quente e regue fartamente com o azeite. Adicione o suco de meio limão e prove, corrigindo o sal. O peixe deve cozinhar por 15 minutos com a panela tampada sem mexer. Enfeite com o resto do coentro picado e sirva na própria panela, ainda fervendo. Se quiser preparar muqueca com molho de camarão, cozinhe camarão descascado junto com o peixe. Da mesma forma, pode-se preparar muqueca de lagosta, camarão ou marisco. A legítima muqueca capixaba não leva cebolas. Algumas pessoas gostam de usar cebola picadinha.
Ingredientes
· 1 kg de postas de badejo com cerca de 1,5 cm de espessura
· 1 kg de tomates bem vermelhos
· 2 maços de coentro
· 1 maço de salsinha
· 1 maço de cebolinha verde
· suco de limão
· sementes de urucum fervidas no azeite ou coloral
· sal
· azeite de qualidade
volta

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