Modo de Preparo
MASSA: Bata com batedeira os ovos com o açúcar. Adicione o chocolate em pó, o óleo, o bicarbonato, o fermento e o sal, batendo sempre. Ir misturando alternadamente a água e a farinha. Depois de misturar bem, a massa fica mole e lisa. Coloque em uma fôrma untada de 23x35 cm e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC.
COBERTURA: Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo em uma panelinha e cozinhe até tomar consistência (cerca de 1 minuto após ferver). Fure todo o bolo com um palito e cubra, ainda quente, com esta calda. Quando o bolo estiver morno, polvilhe com o chocolate ralado. Fica delicioso servido com sorvete de baunilha!
|
Ingredientes
· 3 xícaras de farinha de trigo
· 2 xícaras de açúcar
· 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
· 1 xícara de óleo
· 2 ovos
· 1 colher (chá) de bicarbonato
· 2 colheres (sopa) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 2 xícaras de água fervente
· 10 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) cheias de margarina
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 12 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de leite em pó
· chocolate branco ralado
|