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Frango com Shiitaki ao Molho de Ostras
Lothar Santos, que nos enviou a receita, afirma que é "uma receita sensacional,
servida em alguns restaurantes que apresentam uma culinária mesclada entre o Ocidente
e Oriente." Ele sempre reúne amigos para saborear o parto, e garante que é um sucesso!
Modo de Preparo
Aqueça o azeite numa panela. Quando estiver bem quente, acrescente o gengibre picado. Depois de alguns minutos, coloque o frango cortado em cubos e vá fritando. Adicione o shoyo e o saquê, e coloque o shiitaki cortado em tiras juntamente com o copo de água (utilizado para que o shiitaki reidrate, pelo menos no período de uma hora). Continue cozinhando, adicionando o molho de ostras. Quando estiver quase pronto, acrescente o amido dissolvido em um pouco de água até engrossar.
Desligue e sirva com arroz branco
sequinho e solto.
Ingredientes
· 2 peitos de frango desossados cortados em cubos
· 1 xicara de shiitaki seco
· 2 colheres de gengibre picado
· 2 colheres de shoyo
· 2 colheres de saquê
· 4 colheres de molho de ostras (adquirido em armazéns japoneses)
· 2 colheres de azeite extra virgem
· 2 colheres de amido
· 1 copo de água
volta
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