Penne Mar do Japão
Receita enviada por Wagner Mello D'Ávila
Modo de Preparo
Cozinhe as lulas em água fervente, temperada com o granulado. Reserve o caldo. Coloque uma quantidade de tempero maior do que a normal, para que a lula o incorpore bem. Quando estiver macia, retire-a da água e deixe escorrer. Complete o caldo de cozimento da lula com água para que sejam 7 litros de líquido e ajuste o tempero, de modo que fique bem forte para o macarrão incorporá-lo bem. Quando ferver, coloque o penne , juntamente com um fio de óleo de oliva, para cozinhar. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo baixo. Refogue a echalote até amolecer. Acrescente os cogumelos shimeji. Refogue por três minutos, mexendo bem. Junte a lula, já cortada em anéis, refogando-a ligeiramente. Acrescente o molho de ostra, o shoyu, o óleo de gergelim e o saquê. Deixe reduzir em fogo baixo. Quando o macarrão estiver al dente, escorra-o e disponha-o em uma travessa aquecida. A essa altura, o molho já deverá estar pronto. Acrescente a alga wakame e misture bem. Apague o fogo e coloque a alga nori cortada grosseiramente. Misture. Espalhe o molho sobre o macarrão e
decore com a cebolinha.
Ingredientes
· 700 g de penne
· 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
· 4 colheres (sopa) de molho de ostra
· 4 colheres (sopa) de shoyu
· 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
· 100 ml de saquê culinário
· 1 echalote (cebola roxa) grande ou 2 pequenas, picadinhas
· 35 g de alga wakame
· 4 folhas grandes de alga nori
· 700 g de lulas limpas, sem os tentáculos, cortadas em anéis
· granulado Knorr sabor "peixe com camarão"
· 350 g de cogumelos shimeji inteiros
· cebolinha cortada bem pequena
· 1 fio de óleo de oliva
volta

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