Envie também sua receita preferida!

Lombo ao Leite
Receita enviada por Lúcia Santos
Modo de Preparo
Deixe o lombo marinar na vinha d´alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco, por pelo menos 2 horas. Após isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite e abaixe o fogo. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 horas. Se necessário, acrescente mais leite. Quando estiver bem macio, retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescente então o creme de leite e deixe esfriar. Bata todo o conteúdo no liquidificador. Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no forço e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas palha.
Ingredientes
· 1 lombo de porco médio
· 1 caixa de leite longa vida
· 1 lata de creme de leite light sem soro
· 250 g de manteiga ou margarina
· 1 copo de vinho branco seco
· sal
· pimenta-do-reino a gosto
· cebola ralada
· 1/2 dente de alho bem amassado
volta

Envie esta página para um amigo

Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.