Modo de Preparo
Dessalgue a carne seca de um dia para o outro. Cozinhe-a até ficar macia. Escorra e desfie, descartando os nervos. Coloque para ferver uma panela bem grande com água, o tempero de sua preferência e um fio de óleo de oliva. Uma dica importante: deixe a água do macarrão bem temperada. O macarrão ficará mais saboroso assim. Enquanto isso, refogue o alho e a cebola em óleo de oliva até amolecerem. Acrescente os pimentões e refogue-os al dente, acrescentando a carne seca em seguida. Misture tudo e, se preciso, acrescente mais óleo de oliva. Refogue por 5 minutos em fogo bem baixo. Corrija o sal, se necessário. Reserve. Rasgue grosseiramente a mostarda, descartando os talos, e forre o escorredor de macarrão com metade dela. Reserve a outra metade. Quando a água da panela ferver, coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente. Escorra metade da água e do macarrão. Coloque a outra metade da mostarda, escorra o restante do macarrão e misture bem. Coloque essa mistura de macarrão com mostarda em uma travessa untada. Se necessário, reaqueça o refogado de carne seca e cubra o
macarrão com ele.
|
Ingredientes
· 500 g de espaguete
· 1 maço de folhas de mostarda
· 1 kg de carne seca de boa procedência
· ½ pimentão verde, ½ vermelho e ½ amarelo, cortados em tiras finas
· óleo de oliva
· granulado de galinha com ervas Knorr para temperar a água do macarrão
· 3 dentes de alho picado
· 1 cebola roxa média picada
· manteiga sem sal para untar
|