Modo de Preparo
Bata as gemas do ovo até espessar. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe de bater, acrescente a farinha previamente misturada com o fermento em pó, açúcar e sal, formando uma massa suave, alternado com a leite. Estire a massa com o rolo de macarrão, não muito fina e corte em circulos médios.
RECHEIO
Em uma panela pequena, refogue a cebola em óleo quente. Acrescente duas colheres de aji, cominho, pimenta e sal e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente salsinha, quilquinha, huacataya e orégano (a quilquinha e a huacataya são opcionais) em uma fonte e misture o preparado com o queijo ralado e o óleo. Coloque o recheio em cada porção da massa e pincele o contorno com a clara do ovo para evitar que o recheio transborde. Cubra com outra porção da massa e repulgue finamente o contorno. Com o resto do aji vermelho, pinte abundantemente a parte superior da massa e asse no forno em
temperatura moderada, por aproximadamente
20 a 30 minutos. Sirva quente.
|
Ingredientes
· 4 xícaras de farinha
· 4 gemas de ovo
· 1 colher (chá) de sal
· 3 colheres (chá) de pó royal
· 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· leite morno
· 1 prato de cebola picada
· 1 kg de queijo ralado
· 3 colheres de aji vermelho
· 1/2 xícara de óleo
· sal, cominho e pimenta a gosto
|