Modo de Preparo
Coloque numa tigela o shiitake cortado em pedacinhos e 5 xícaras (chá) de água fria e deixe reidratar o cogumelo por uma hora. Retire e reserve. Use a água do shiitake e dissolva nela ela os cubos de caldo de galinha, e coloque numa panela para ferver. Após a fervura, mantenha o caldo quente. Numa panela de pelo menos 5 litros, frite a cebola no azeite de oliva até que fique transparente, juntando, então o arroz e o shiitake, sempre mexendo com colher de pau, por mais 3 minutos. Acrescente uma concha do caldo de galinha e continue a mexer até que a mistura precise de mais caldo, mantendo esta operação por mais ou menos 20 minutos, até que o arroz fique al dente. Corrija o sal, se necessário, durante o cozimento. Apague o fogo, misture a manteiga sem sal e o queijo. Sirva acompanhado de vinho italiano ou sake gelado.
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Ingredientes
· 2 xícaras de chá de arroz arboreo italiano
· 2 cubos de caldo de galinha
· 1 cebola média picada
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 80g de shiitake desidratado (seco)
· 1 colher de sopa de manteiga sem sal
· 20g de queijo parmesão ralado
· sal a gosto
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