Bacalhau à Moda
(Rendimento: 4 porções)
Ingredientes:
* 4 postas de bacalhau
* 1 maço de brócolis
* 1 pimentão verde fatiado
* 1 pimentão vermelho fatiado
* 1 pimentão amarelo fatiado
* 2 cebolas médias fatiadas
* 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 6 dentes de alho fatiados
Modo de preparo:
Coloque as postas de bacalhau de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando de água várias vezes. Retire as peles e as espinhas. Coloque as postas em uma assadeira untada e asse-as em forno médio por 20 minutos, ou até que fiquem com uma cor dourada. Em uma panela com água e sal, cozinhe o brócolis. Escorra-os e reserve. Quando estiver faltando uns 5 minutos para retirar as postas, acrescente os pimentões, as cebolas e regue com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Em uma frigideira, doure os dentes de alho no restante do azeite e retire-os. Disponha as postas de bacalhau assado em uma travessa, arrume à sua volta os pimentões, as cebolas e os brócolis. Salpique com o alho frito no azeite e sirva.
Fonte: ÁGUA NA BOCA/EDITORA TRÊS |