Bolinhos de Bacalhau
(Rendimento: 6 porções)
Ingredientes:
* 250 g de bacalhau
* 1 cebola batidinha
* 1 dente de alho picado
* 2 colheres (chá) de salsinha picada
* 3 pimentas vermelhas pequenas
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 2 ovos
* 1 colher (sopa) de leite
* 1 pitada de curry
* óleo para fritura
* pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em bastante água fria, por um dia inteiro, trocando a água no mínimo 3 vezes ou até que esteja sem sal. A seguir, escorra o bacalhau, enxugue-o, retire a pele e as espinhas, pique bem ou bata no liquidificador. Transfira o bacalhau para uma tigela e junte a cebola, o óleo, a salsinha e as pimentas vermelhas amassadas. Em outra tigela, misture a farinha de trigo com os ovos e o leite até obter uma massa densa e homogênea. Acrescente o bacalhau, tempere com o curry e uma pitada de pimenta-do-reino e misture bem. Em uma frigideira, aqueça uma boa quantidade de óleo. Coloque colheradas da mistura e frite por cerca de 5 minutos ou até que os bolinhos fiquem crocantes e dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Em seguida, transfira-os para uma travessa, mantendo-a aquecida até que todos os bolinhos estejam fritos. Sirva os bolinhos bem quentes.
Fonte: ÁGUA NA BOCA/EDITORA TRÊS |