Bacalhau à Provençal
(Rendimento: 5 porções)

Ingredientes:
* 600 g de lombo de bacalhau sem pele e sem espinha
* 2 colheres (chá) de óleo de soja
* 150 g de cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 550 g de tomate maduro em cubos
* 250 g de pimentão verde em tiras
* 250 g de pimentão vermelho em tiras
* 1 folha de louro
* 2 colheres (sopa) de vinho branco light
* sal (bem pouco)
* 10 azeitonas pretas
* 1 colher (sobremesa) de salsinha picada

Modo de preparo:
Corte o bacalhau em 5 partes iguais. Coloque-as numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 36 horas, trocando a água a cada 6 horas. Mantenha-o na geladeira. Coloque o bacalhau numa assadeira antiaderente e leve-o ao forno a 180ºC, por 1 hora, até que asse e doure. Enquanto isso, prepare o molho. Numa panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate, os pimentões, a folha de louro, o vinho e o sal. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo às vezes. Junte a azeitona e misture; retire do fogo e polvilhe com a salsinha. Retire o bacalhau do forno, guarneça com o molho e sirva em seguida.

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