1/2 xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de adoçante
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
3 dentes de alho amassados
500 g de filé mignon em fatias finas
1 cebola grande em rodelas
1 prato (sobremesa) de talos de brócolis e 1 e 1/2 de flor de brócolis
200 g de champignon em lâminas
1 pimentão vermelho em cubinhos
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Numa tigela, misture o molho de soja, o vinagre e o adoçante; reserve. Em outra, dissolva o caldo na água fervente. Espere esfriar, junte a maisena, mexa bem e reserve. Numa frigideira de ferro grande, aqueça metade do óleo, junte o alho e frite por 30 segundos. Acrescente o filé mignon e frite, sem parar de mexer, por 2 a 3 minutos, até ficar dourado. Retire do fogo e coloque a carne numa travessa aquecida. Volte a frigideira ao fogo com 1 colher de óleo. Adicione a cebola e os talos de brócolis cortados na diagonal; cozinhe em fogo brando, por 3 minutos, sem parar de mexer. Acrescente o restante do óleo, as flores de brócolis, o champignon e o pimentão. Cozinhe por mais 2 minutos sem parar, sem parar de mexer. Junte a carne reservada, a mistura de molho de soja e a de maisena e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos, mexendo até que o caldo engrosse. Sirva-o em seguida. |