1 kg de posta de cação ou robalo
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 2 limões
1/2 xÃcara (chá) de óleo de girassol
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador
3 pimentões verde e 3 vermelhos em tiras finas
1 folha de louro
1 colher (sopa) de coentro picado
1/2 xÃcara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xÃcara (chá) de leite desnatado
1 kg de camarão rosa cozido e sem casca
|
Lave e enxugue o peixe. Tempere-o com sal, pimenta e suco de limão. Deixe por 15 minutos. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e deixe-os fritar por 3 minutos. Junte o purê de tomate e os pimentões e refogue-os por 5 minutos ou até formar um caldo grosso. Adicione o peixe, a folha de louro, o coentro e o cheiro-verde. Misture bem e cozinhe no fogo brando até que o peixe se dissolva e forme uma pasta. Dissolva a maisena no leite e junte ao peixe. Cozinhe em fogo baixo para engrossar levemente. Prove os temperos e sirva-o guarnecido com os camarões. |