E s t r o g o n o f e    d e    C a r n e
TEMPO DE PREPARO:  2 HORAS
CALORIAS POR PORÇÃO:  290,20
RENDIMENTO:  10 PORÇÕES
GRAU DE DIFICULDADE:  MÉDIO

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 kg de carne bovina moída ou carne de veado, sem gordura em pedacinhos
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola grande em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
1/4 de xícara (chá) de xerez seco
500 g de cogumelo seco fatiado
340 g de macarrrão
1 lata de leite evaporado
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 pitada de sal
Numa vasilha grande, misture a farinha e a pimenta. Adicione a carne e mexa até a farinha ficar incorporada. Numa panela grande, aqueça o óleo e junte a carne e a cebola. Frite, mexendo sempre, até que a carne esteja dourada por igual. Adicione o caldo e o xerez; mexa bem. Tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 1h30, ou até que a carne esteja macia. Frite o cogumelo em uma frigideira antiaderente por 20 minutos, mexendo de vez em quando; pingue água água se necessário. Adicione-o à carne. Cozinhe o macarrão, sem sal. Numa vasilha média, coloque o leite, o catchup, o molho inglês e o sal; mexa bem. Quando a carne estiver totalmente cozida, adicione a mistura do leite e aqueça por 5 minutos; sirva com o macarrão.Envie esta página para um amigo

Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.