Ingredientes
- 16 fatias de pão de forma
- 300 gramas de presunto
- 300 gramas de mussarela
- 50 gramas de tomates secos
- 100 gramas de parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras de creme de leite
- 4 colher (sopa) de manteiga
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada
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Modo de Preparo
Colocar as fatias de pão em uma assadeira e levar ao forno para dourarem. Retirar e reservar. Bater a manteiga (temperatura ambiente) no processador com os tomates secos, até estarem em ponto de pasta.
Misturar os ovos com o creme de leite, metade do parmesão, pitada de noz moscada, sal e pimenta-do-reino.
Pincelar com um pouco de manteiga o fundo de um refratário (pyrex de 25x40 cm aprox.).
Passar um pouco da manteiga de tomates secos nas fatias de torrada (um só lado) e cobrir o fundo do refratário com fatias de pão. Cobrir com fatias de mussarela e presunto, regar com um pouco da mistura de creme com ovos e repetir a operação até que acabem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mussarela, regando-a com um pouco do creme com ovos e salpicando com parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos coberto com papel alumínio, retire o papel e doure por mais 10 minutos.
Receita de Luiz Cintra
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