Ingredientes
- 1 kg de coxinhas da asa de frango
- ½ xícara de farinha de trigo
- ¼ de uma melancia pequena
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ¼ xícara de água
- ½ xícara de ketchup
- 1/3 xícara de vinagre
- 2 colheres (sopa) de Karo
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de chili em pó
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- sal, pimenta-do-reino
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Modo de Preparo
Tempere as coxinhas com sal e pimenta do reino, passe pela farinha de trigo e retire o excesso, frite em abundante óleo quente e escorra, colocando em papel absorvente.
Prepare o molho, retirando da melancia a parte rosada que fica entre a casca e a polpa vermelha, coloque em um processador e pulse para obter um purê grosso, passe em uma peneira fina para eliminar um pouco do líquido e reserve uma xícara dessa polpa.
Coloque em uma panela a cebola picada, folha de louro, o chili dissolvido na água, karo, açúcar, polpa de melancia, vinagre e ketchup, leve ao fogo baixo e misture bem. Ferva por cerca de 20 minutos, ou até que o molho engrosse, textura de ketchup leve, misture bem e coe, tempere com sal e pimenta do reino.
Utilize o molho conforme indicado e guarde o molho restante em geladeira por até 15 dias. Pré aqueça o forno a 220 graus
Coloque as coxinhas fritas em uma tigela e misture um pouco do molho, misture bem para envolver as coxinhas com o molho, não coloque molho em excesso. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Sirva com mais molho à parte.
Receita de Luiz Cintra
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