Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 350g de arroz arbório (tipo italiano)
- 100g de presunto cru cortado em cubos
- 100g de cogumelo natural fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho picados
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 cebola picada
- Para o brodo (caldo):
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 cenoura fatiada
- 1 cebola picada
- 1 molho pequeno de tempero verde
- 10 grãos de pimenta branca
- 3 talos de salsão
- 200g de agulha (carne)
|
|
Modo de Preparo
Prepare o brodo, misturando todos os ingredientes em 1 litro de água e deixando ferver por 30 min. Coe no final. Auqeça a metade da manteiga e refogue a cebola e o alho por 1 min. Acrescente o bacon, o presunto cru e o arroz e deixe refogar por 2 min. Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Adicione o alecrim e o brodo, aos poucos, até que o arroz fique al dente. Misture o cogumelo, o restante da manteiga e o queijo ralado, deixando cozinhar por 2 min.
Fonte: Agência RBS
|