Volta para Culinária
Página inicial
Entradas
Fondue
Pratos Quentes
Pães & Biscoitos
Tortas & Bolos
Bebidas
Dicas de Saúde
Rotas & Roteiros
Especial de Vinhos
Pratos Quentes
   
 
Polpetas com Macarrão Furadinho
Ingredientes

- 750g de carne de porco com osso (500g sem osso)
- 100g de queijo ralado - 100g de pão d´água dormido (1 xícara esfarelado)
- 1 colher (sopa) de salsa verde picada
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 pitada de cravo-da-índia moído
- 1 pitada de canela em pó
- Para fritar
- óleo (opcional)
- Para acompanhar
- macarrão furadinho nº 10 cozido em água fervente
- queijo ralado
- folhas de manjericão
- Molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 kg de tomates bem maduros sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- sal
- pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo

Prepare o molho, liquidificando os tomates sem pele e sem sementes. Esquente numa panela o azeite de oliva, frite o alho picado, junte o suco do tomate e deixe ferver lentamente em panela tampada. Acrescente depois de uns 15 min a massa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto, deixando cozinhar mais 15 min. Reserve. Prepare as polpetas, passando no processador ou moedor de carne. Junte, numa tigela, a carne, o pão esfarelado, o queijo ralado, os ovos, as 2 colheres (sopa) do molho de tomate (já preparado) e tempere com sal, pimenta, cravo moído e canela. Amasse bem e forme as bolinhas. As bolinhas podem ser feitas de 2 maneiras: Unte as mãos com óleo ou coloque numa xícara um pouquinho de farinha de trigo, junte 1 colher (sobremesa) de massa e sacuda a xícara. Essa segunda maneira é uma técnica muito antiga. Coloque as polpetas dentro do molho e deixe cozinhar por 20 min. Também podem ser fritas primeiro e depois serem cozidas no molho. Sirva com o macarrão cozido, queijo ralado e manjericão picado.

Fonte: Agência RBS Envie esta página para um amigo
 
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.