Volta para o Culinária Terra    

Nhoque Doce de Ameixa

Ingredientes

1/2 kg de batatas
200g de farinha de trigo
1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
250 gramas de ameixas pretas
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 colheres de sopa de rum ou aguardente

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Misturar a farinha, o açúcar, o ovo e amassar com a mão. Pegar pequenos montes de massa, abrir na mão, rechear com as ameixas e enrolar dando forma de nhoque. Jogar aos poucos na água fervente; quando subirem à superfície, retirar com uma espumadeira. Cobrir com a farofa e servir.
Recheio:
Colocar as ameixas, o rum, o açúcar e a água e cozinhar até amolecerem. Descaroçar as ameixas, esmagar formando uma pasta. Usar para rechear os nhoques.
Farofa:
Para a farofa, esquentar a manteiga numa frigideira, misturar o coco e o glaçúcar, mexendo levemente. Salpicar os nhoques.
Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.