|
Ingredientes
1 kg de camarões graúdos limpos
1 abacate grande
2 laranjas lima
1 mamão
4 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola roxa
algumas folhas de alface fresca
alguns ramos de agrião
Molho Provençale
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre
2 tomates picadinhos
1 colher (sopa) de alcaparras
1 ovo cozido e picado
1 pepino em conserva picado
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de salsinha picada
|
|
Modo de Preparo
Ferver rapidamente os camarões em água e sal. Cortar o abacate, as laranjas e o mamão em fatias finas. Lavar bem as folhas de alface e o agrião. Arrumar a salada em pratinhos individuais da seguinte forma: no centro, colocar a alface picada com folhas de agrião; ao redor, intercaladas, fatias de abacate, laranja e mamão; enfeitar com os camarões. Misturar todos os ingredientes do molho provençale e servir com a salada.
Rendimento: 4 pessoas
|