Volta para o Culinária Terra    

Consomê Frio de Tomate

Ingredientes

1 kg de tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 litros de água
250 gr de creme de leite fresco
1 copo de iogurte natural ou desnatado
4 galhos de hortelã fresca
Estragão, sal e pimenta a gosto
Nozes para salpicar

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Passar os tomates no liquidificador com a água. Levar ao fogo com o sal, a pimenta, a manteiga e o estragão. Ferver por 30 min., retirando a espuma que se forma na superfície. Apagar o fogo e colocar o suco de limão, a hortelã em pedacinhos, o creme de leite e o iogurte. Misturar bem e deixar esfriar. Servir este consomê gelado no verão, enfeitado com folhas frescas de hortelã e salpicado com nozes moídas.

Rendimento:4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.