|
Ingredientes
1/2 pacote de biscoito champanhe
1/2 xícara (chá) de conhaque
1 copo de leite
1 envelope de açúcar de baunilha
1/2 colher (sopa) de maisena
1/2 colher (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher de casca de limão ralada
6 bananas
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 claras
4 colheres (sopa) de nozes moídas
|
|
Modo de Preparo
Untar com manteiga uma travessa refratária retangular. Arrumar no fundo uma camada de biscoito. Champanhe. Regar com o conhaque. Reservar. Misturar o leite com a maisena, a baunilha e 2 colheres (sopa) de açúcar. Levar ao fogo e mexer até engrossar. Misturar a casca de limão e virar o creme sobre os biscoitos. Cortar a banana em fatias e colcoar sobre o creme. Pulverizar com 1 colher (sopa) de açúcar. Misturar as nozes moídas. Cobrir a banana com o merengue de nozes e levar ao forno quente por 10 a 15 minutos para dourar. Servir frio.
Rendimento: 4 pessoas
|