Volta para o Culinária Terra    

Bolinho de Amêndoas

Ingredientes

1/2 kg de semolina
150g de manteiga
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de açúcar
glaçúcar para polvilhar

Recheio
200g de amêndoas
150g de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Massa
Misturar todos os ingredientes até obter massa lisa. Formar um rolinho de massa e cortar pequenos pedaços. Fazer bolinhos de massa, abrindo com o polegar uma cavidade no centro de cada um. Encher a cavidade com o recheio de amêndoa e fechar com a própria massa. Colocar os bolinhos numa assadeira untada e levar ao forno médio durante 30 minutos. Servir polvilhado com glaçúcar.

Recheio
Torrar rapidamente a amêndoa e socar até obter um farelo fino. Misturar com o açúcar a canela e a água de flor de laranjeira. Rechear os bolinhos.

Rendimento: 24 unidades

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.