Volta para o Culinária Terra    

Sopa de Lentilhas

Ingredientes

1/2 kg de lentilha
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
100 g de toucinho
1 cebola grande picada
300 g de lingüiça de porco
50 g de aipo
150 g de nabo
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
250 g de salsicha tipo Frankfurt

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Separar e lavar a lentilha. Cozinhar no caldo de carne e reservar. Picar a cebola e reservar. Numa panela colocar o toucinho. Levar ao fogo e juntar a cebola. Refogar bem. Adicionar a lingüiça, o aipo e os nabos picados. Juntar o vinagre e temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhar por 1 hora. Adicionar a lentilha cozida e ferver. Na hora de servir, dar uma fervura ligeira nas salsichas. Colocar nos pratos ou sobre a sopa já na sopeira. Servir bem quente.
Rendimento: 6 a 8 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.