13Maurício Machado

Suflê de bacalhau

Ingredientes

400g de bacalhau dessalgado
1 cebola grande
150g de azeitona verde sem caroço e picada
100g de mozzarela
6 batatas médias
100g de queijo ralado
1 xícara de leite
Sal a gosto
6 ovos
2 colheres de manteiga com sal
2 colheres de amido de milho
6 colheres de sopa de azeite
1 molho de cheiro verde

Modo de preparo

Ferva o bacalhau e desfie. Com a água da fervura do bacalhau, cozinhe as batatas descascadas e três ovos. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola picada. Doure a cebola e coloque o bacalhau desfiado e as azeitonas e deixe fritar. Quando estiver frito, coloque o cheiro verde e desligue a frigideira. Em seguida, reserve. Amasse as batatas cozidas e descasque os ovos também cozidos. Em um liquidificador, coloque os outros três ovos, o leite, o amido de milho, o queijo ralado, a manteiga e o sal. Bata e depois misture com a batata amassada em uma panela. Cozinhe até formar um purê consistente.

Montagem: em uma travessa, coloque uma camada do purê e salpique com pedaços de mozzarela. Faça uma camada com todo o bacalhau, coloque as rodelas de ovo cozido e finalize com mais uma camada de purê e salpique. Coloque mais fatias de mozzarela por cima. Levar ao forno por 10 minutos e sirva.

Fotos: Getty Images / Divulgação