Panetone
5 tabletes de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de adoçante em pó granulado
1 xícara (café) de leite desnatado morno
120g de margarina light
1 lata de creme de leite light
5 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de essencia de baunilha
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente
1 e 1/2 xícara (chá) de pêra seca picada
1 xícara (chá) de damasco seco picado
Esfarele o fermento, junte a farinha, 1 colher (sopa) do adoçante e o leite morno. Tampe e deixe descansar por 30 minutos. Bata a margarina com o creme de leite e reserve. Bata os ovos, junte o sal, o resto do adoçante, as raspas de limão, as raspas de laranja e a baunilha. Junte à massa já fermentada as três xícaras de farinha de trigo e mexa suavemente. Acrescente a mistura de margarina batida e continue mexendo. Adicione o restante da farinha e trabalhe a massa por aproximadamente 15 a 20 minutos. Acrescente as frutas secas e misture mais um pouco. Coloque em fôrmas para panetone de 500 g. Deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Abaixe a temperatura do forno para 150º C e asse por mais 45 a 50 minutos.
Fonte: Revista Água na Boca
Receita anterior Próxima receita
Veja outras receitas no Culinária Terra
|
|
|
|