Natal 2001 › Receitas
 Compras
 Cartões
 Natal no cinema
 Natal pelo mundo
 Origens do Natal
 Papai Noel
 Para enfeitar sua casa
 Receitas
 Receitas

Panetone


  • 5 tabletes de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de adoçante em pó granulado
  • 1 xícara (café) de leite desnatado morno
  • 120g de margarina light
  • 1 lata de creme de leite light
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de essencia de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pêra seca picada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado

    Esfarele o fermento, junte a farinha, 1 colher (sopa) do adoçante e o leite morno. Tampe e deixe descansar por 30 minutos. Bata a margarina com o creme de leite e reserve. Bata os ovos, junte o sal, o resto do adoçante, as raspas de limão, as raspas de laranja e a baunilha. Junte à massa já fermentada as três xícaras de farinha de trigo e mexa suavemente. Acrescente a mistura de margarina batida e continue mexendo. Adicione o restante da farinha e trabalhe a massa por aproximadamente 15 a 20 minutos. Acrescente as frutas secas e misture mais um pouco. Coloque em fôrmas para panetone de 500 g. Deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Abaixe a temperatura do forno para 150º C e asse por mais 45 a 50 minutos.

    Fonte: Revista Água na Boca

    Receita anterior        Próxima receita       

    Veja outras receitas no Culinária Terra

  • Submarino
    Rádio Terra
    Escute as melhores músicas de Natal
    Torpedo
    Dê uma mensagem sonora de presente para seus amigos

     
     » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2001,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
      Anuncie  | Assine  | Central de Assinate  | Clube Terra  | Fale com o Terra  | Aviso Legal  | Política de Privacidade