Natal 2001 › Receitas
 Compras
 Cartões
 Natal no cinema
 Natal pelo mundo
 Origens do Natal
 Papai Noel
 Para enfeitar sua casa
 Receitas
 Receitas

Christmas pudding


  • 200 g de uvas passas pretas
  • 150 g de uvas passas brancas
  • 80 g de frutas cristalizadas
  • 60 g de amêndoas
  • 1 maçã ralada
  • raspas da casca de 1 laranja
  • raspas da casca de 1 limão
  • 3 ovos
  • 120 g de manteiga derretida
  • 100 g de farinha de trigo
  • 120 g de miolo de pão
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de cerveja escura
  • ¼ colher (chá) de noz moscada
  • ¼ colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 ml de rum escuro para flambar


    Reidratar as passas em água quente, escorrer. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre, cravo, canela e noz moscada misturar bem e acrescentar as raspas de laranja e limão. Ralar a maçã sobre a mistura e incorporar. Acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e misturar bem a massa. Colocar as amêndoas trituradas as passas e as frutas cristalizadas. Untar uma fôrma (preferencialmente côncava tipo "bowl" ou de bolo inglês) com manteiga e colocar a massa dentro. Cubrir com um disco de papel manteiga e após com papel alumínio. Em uma panela grande e com tampa, adicionar água até a metade e colocar o bolo para cozinhar em banho-maria por um mínimo de 6 horas. Se a água secar acrescentar mais água até o final do cozimento. Deixe esfriar levemente e desenformar. Regar com o rum e flambar.

    Receita do Chef Luiz Cintra

    Receita anterior        Próxima receita       

    Veja outras receitas no Culinária Terra

  • Submarino
    Rádio Terra
    Escute as melhores músicas de Natal
    Torpedo
    Dê uma mensagem sonora de presente para seus amigos

     
     » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2001,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
      Anuncie  | Assine  | Central de Assinate  | Clube Terra  | Fale com o Terra  | Aviso Legal  | Política de Privacidade