Salmão com papoula
4 filés de salmão 200 g cada
1 xícara de aceto balsâmico
½ xícara de açúcar
3 colheres (sopa) sementes de papoula
1 xícara de folhas de manjericão
1/4 de dente de alho
1/4 xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de vinho branco
sal e pimenta-do-reino
Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Coloque o aceto balsâmico e o açúcar em uma pequena panela e leve ao fogo até obter a consistência de caramelo em ponto de fio. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Reserve à temperatura ambiente. Pré-aqueça o forno em médio. Coloque as sementes de papoula em um prato e coloque pressione um a um os files na papoula, um lado somente, aperte bem. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, aqueça bem e coloque os files de salmão, 2 a 2 com o lado da papoula para baixo. Doure por 2 minutos e vire, doure por mais 2 minutos e transfira para uma assadeira. Faça o mesmo com o salmão restante. Regue a assadeira com o vinho branco e leve ao forno por cerca de 12 minutos para completar o cozimento. Sirva o salmão regando com um pouco do pesto de manjericão e um fio do caramelo balsâmico.
Receita do Chef Luiz Cintra
Receita anterior Próxima receita
Veja outras receitas no Culinária Terra
|
|
|
|