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Salmão com papoula


  • 4 filés de salmão 200 g cada
  • 1 xícara de aceto balsâmico
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) sementes de papoula
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1/4 de dente de alho
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino

    Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Coloque o aceto balsâmico e o açúcar em uma pequena panela e leve ao fogo até obter a consistência de caramelo em ponto de fio. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Reserve à temperatura ambiente. Pré-aqueça o forno em médio. Coloque as sementes de papoula em um prato e coloque pressione um a um os files na papoula, um lado somente, aperte bem. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, aqueça bem e coloque os files de salmão, 2 a 2 com o lado da papoula para baixo. Doure por 2 minutos e vire, doure por mais 2 minutos e transfira para uma assadeira. Faça o mesmo com o salmão restante. Regue a assadeira com o vinho branco e leve ao forno por cerca de 12 minutos para completar o cozimento. Sirva o salmão regando com um pouco do pesto de manjericão e um fio do caramelo balsâmico.

    Receita do Chef Luiz Cintra

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