Bacalhau à moda antiga
4 postas de bacalhau, de 250 g cada uma, dessalgadas
1 litro de leite
1 kg de batata-portuguesa cortada em rodelas finas
1/2 litro de azeite de oliva português
1 cebola grande cortada em rodelas finas
2 dentes de alho bem amassados
8 folhas de hortelã picadas sal (se necessário)
Retire as postas de bacalhau da água. Aqueça o leite em uma panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante 2 ou 3 minutos. Retire as postas com uma espátula, tomando cuidado para que não se desfaçam. Reserve o leite.
Monte o prato em um refratário grande ou em uma cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno e à mesa.
Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva. Em seguida, distribua as postas de bacalhau, as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
Espalhe por cima 4 xícaras (café) do leite reservado. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca
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