Natal 2001 › Receitas
 Compras
 Cartões
 Natal no cinema
 Natal pelo mundo
 Origens do Natal
 Papai Noel
 Para enfeitar sua casa
 Receitas
 Receitas

Bacalhau à moda antiga


  • 4 postas de bacalhau, de 250 g cada uma, dessalgadas
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de batata-portuguesa cortada em rodelas finas
  • 1/2 litro de azeite de oliva português
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 8 folhas de hortelã picadas sal (se necessário)

    Retire as postas de bacalhau da água. Aqueça o leite em uma panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante 2 ou 3 minutos. Retire as postas com uma espátula, tomando cuidado para que não se desfaçam. Reserve o leite. Monte o prato em um refratário grande ou em uma cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno e à mesa. Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva. Em seguida, distribua as postas de bacalhau, as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã. Espalhe por cima 4 xícaras (café) do leite reservado. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e sirva.

    Fonte: Revista Água na Boca

    Receita anterior        Próxima receita       

    Veja outras receitas no Culinária Terra

  • Submarino
    Rádio Terra
    Escute as melhores músicas de Natal
    Torpedo
    Dê uma mensagem sonora de presente para seus amigos

     
     » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2001,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
      Anuncie  | Assine  | Central de Assinate  | Clube Terra  | Fale com o Terra  | Aviso Legal  | Política de Privacidade