Salada de folhas com mussarela de búfala recheada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 colheres (chá) de orégano desidratado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
2 mussarelas de búfala
8 folhas de alface
4 folhas de radichio
sal a gosto
Coloque em uma tigela o azeite de oliva, o majericão, a salsinha, o alecrim, o orégano, as azeitonas, a mostarda, o vinagre, a pimenta e o sal. Misture bem. Com ajuda de um boleador, retire o centro das mussarelas, sem perfurar a parte inferior. Pique a parte retirada e acrescente ao molho de ervas. Recheie as cavidades das mussarelas com a metade do molho, de maneira que fiquem completamente preenchidas. Reserve. Lave as folhas de alface e radicchio e disponha-as em 2 pratos. Coloque 1 mussarela recheada em cada prato e, por último, regue a salada com o restante do molho.
Fonte: Revista Água na Boca
Receita anterior Próxima receita
Veja outras receitas no Culinária Terra
|
|
|
|