Barquinhas com alho-poró, presunto e queijo
massa
1 xícara (chá) + 10 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo
recheio
200 g de alho-poró em rodelas finas
100 g de presunto defumado em cubos pequenos
3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
10 colheres (sopa) de creme de leite
50 g de queijo gruyère ralado
5-6 nozes
sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa: coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Adicione o aparelho por poucos segundos. Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora. Prepare o recheio, refogando o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Retire do fogo e deixe amornar. Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino. Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado. Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro) e forre-as com a massa. Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio. Se preferir, compre as barquinhas prontas.
Fonte: Revista Água na Boca
Próxima receita
Veja outras receitas no Culinária Terra
|
|
|
|