Natal 2001 › Receitas
 Compras
 Cartões
 Natal no cinema
 Natal pelo mundo
 Origens do Natal
 Papai Noel
 Para enfeitar sua casa
 Receitas
 Receitas

Tomates secos


  • 1 kg de tomates tipo Débora
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 8 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de orégano

    Misture bem o sal e o açúcar. Selecione os tomates com aproximadamente o mesmo tamanho Retire os talos dos tomates. Corte os tomates ao meio na horizontal retire todas as sementes. Lave bem os tomates cortados por dentro e por fora. Seque com papel absorvente tendo cuidado para não machucar a polpa. Salpique dentro dos tomates a mistura de sal e açúcar. Coloque os tomates em uma grade com a parte cortada para baixo e deixe descansar por 1 hora para perder liquido. Vire os tomates (com a boca para cima) e leve ao forno em temperatura baixa. Deixe por 1h e 30min. Retire do forno e vire os tomates (com a boca para baixo). Leve novamente ao forno por mais 1h30min. Deixe esfriar. Faça uma mistura com azeite, alho cortado em fatias e orégano. Coloque esta mistura em um vidro com tampa após os tomates estarem frios. Coloque os tomates na mistura e deixe algumas horas. Depois, basta servir.


    Receita do Chef Luiz Cintra

    Receita anterior        Próxima receita       

    Veja outras receitas no Culinária Terra

  • Submarino
    Rádio Terra
    Escute as melhores músicas de Natal
    Torpedo
    Dê uma mensagem sonora de presente para seus amigos

     
     » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2001,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
      Anuncie  | Assine  | Central de Assinate  | Clube Terra  | Fale com o Terra  | Aviso Legal  | Política de Privacidade