Natal 2001 › Receitas
 Compras
 Cartões
 Natal no cinema
 Natal pelo mundo
 Origens do Natal
 Papai Noel
 Para enfeitar sua casa
 Receitas
 Receitas

Presunto cru com caramelo balsâmico


  • 300 g de presunto cru fatiado fino
  • 12 figos firmes
  • ½ xícara de aceto balsâmico (vinagre balsâmico)
  • ¼ xícara de açúcar
  • pitada de sal

    Coloque em uma pequena panela o aceto balsâmico e o açúcar. Acrescente uma pitada de sal e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos para obter um ponto de caramelo leve. Retire do fogo e deixe esfriar, reserve. Lave muito bem os figos retire o cabinho e corte-os em 4 no sentido vertical. Arrume as fatias de presunto cru em uma travessa e decore com os figos. Regue com um fio do caramelo balsâmico e sirva. Se o caramelo estiver muito espesso, depois de frio dilua-o com algumas gotas de balsâmico. Se preferir pode descascar os figos.


    Receita do Chef Luiz Cintra

    Receita anterior        Próxima receita       

    Veja outras receitas no Culinária Terra

  • Submarino
    Rádio Terra
    Escute as melhores músicas de Natal
    Torpedo
    Dê uma mensagem sonora de presente para seus amigos

     
     » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2001,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
      Anuncie  | Assine  | Central de Assinate  | Clube Terra  | Fale com o Terra  | Aviso Legal  | Política de Privacidade