Batatas coloridas
8 batatas médias descascadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
1/2 xícara (chá) de tomates secos fatiados
1/2 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado sal a gosto
Coloque as batatas em uma superfície plana e faça cortes sem fatiá-las totalmente (como se fossem páginas de um livro). Em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) de azeite, coloque as batatas, salpique o sal e regue com o restante do azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos, ou até que estejam quase assadas. Quando estiverem quase prontas, retire-as do forno e coloque as azeitonas e o tomate seco entre as fatias, alternando as cores. Salpique com o queijo ralado e volte as batatas ao forno por 15 minutos, ou até terminar de assar. Retire do forno e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca
Receita anterior Próxima receita
Veja outras receitas no Culinária Terra
|
|
|
|