|
|

CALCULANDO QUANTIDADES

É estranho, mas quanto mais convidados, menos comida terá de se preparar, ainda mais se for servir em bufê. Se convidou 100 pessoas, calcule comida para cerca de 85. O apetite varia de pessoa para pessoa, mas conte apenas meia porção para crianças e idosos.
ESTIMANDO QUANTIDADES DE ALIMENTOS
|
ALIMENTOS
|
10 PORÇÕES
|
40 PORÇÕES
| |
Sopas, quentes ou frias
|
1,75 litro
|
8 litros
|  | |
Carnes frias e fatiadas com osso
|
900 g
|
3,5 kg
| |
Carne desossada para refogados e afins
|
1 kg
|
4,5 kg
| |
Rosbife com osso, quente ou frio
|
1,75
|
6,5
|  | |
Aves com osso (pesadas para assar)
|
3,5 kg
|
14 kg
|  | |
Filés de peixe (pratos cozidos)
|
1,25 kg
|
4,5 kg
|  | |
Arroz ou massa (peso cru)
|
500 g
|
1,25 kg
|  | |
Vegetais (peso cru)
|
1,5 kg
|
5, 5 kg
|  | |
Frutas frescas ou salada de frutas
|
1,5 kg
|
5,5 kg
| |
Sorvete
|
1,5 litros
|
5 litros
|  | |
Queijo para tábua de queijos
|
350 g
|
1,25 kg
| |
Biscoitos para servir com queijo
|
500 g
|
1 kg
|
|
|