
CO Z I N H A N D O MA S S A S

Há apenas algumas regras básicas para seguir ao cozinhar massa fresca ou seca. Cozinhe em bastante água fervente, até ficar al dente. Isso significa que a massa deve ficar macia ao paladar, mas com uma pontinha resistente no centro.
Massas Longas

Vá colocando a massa à medida que amolece
Colocando na panela
Para cozinhar o espaguete em uma panela pequena, mergulhe uma parte dele na água. À medida que a massa amolecer, coloque o resto com cuidado.
Massas recheadas

A escumadeira não quebra a massa
Usando escumadeira
Para tirar massas recheadas cozidas da água sem danificá-las, use uma escumadeira de metal. Coloque um pouco de óleo ou molho para evitar que grudem.
| C O L O R I N D O M A S S A S |
| Para dar a cor e sabor às massas caseiras, adicione alguns dos ingredientes abaixo. |
| Tomate - junte 1 colher (chá) de massa de tomate por ovo aos ovos batidos e mexa. |
| Espinafre picado - junte 50g por ovo. Esprema bem antes de juntá-lo aos ovos batidos. |
| Açafrão - junte uma pitada à farinha |
| Beterraba - junte 1 colher (chá) de purê de beterraba por ovo à massa. |
Receitas
Spaghetti Alla Carbonara
Spaghetti ao Alho e Óleo
Spaghetti alla Sabattini
Espaguete com Bacalhau e Brócolis
Fettuccine aos Quatro Queijos
Tortellini con Zabaione
|