|
|

LIMPANDO PEIXE

Escamando peixe
Segure o peixe sob água fria enquanto remove as escamas, lavando-o enquanto o raspa. Tire toda a escama do peixe com a ponta afiada de uma concha, raspando-o com firmeza no sentido do comprimento: do rabo à cabeça.
Removendo espinhas
Se for desfiar o peixe, procure espinhas antes de cozinhá-lo, pois é mais fácil tirá-las. Use a pinça para puxar espinhas que ficaram nos filés. Pressione-os delicadamente com os dedos para sentir as espinhas sob a superfície.
Evite sujeira
Para tirar as escamas sem fazer sujeira, coloque o peixe num saco plástico e raspe as escamas.
Usando sal
Mergulhe os dedos em sal antes de limpar o peixe, para segurá-lo melhor. Também passe sal na cavidade da barriga para tirar os resíduos. Lave-o bem antes de cozinhar.
Peixe congelado
Puxe a pele de filés quando ainda congelados. Use papel-toalha para ajudá-lo a segurar a pele.
Odores
Remova odores esfregando a tábua, as mãos e a faca com 1/2 limão.
|
|