Risoto ao Champanhe

Ingredientes

- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 talos de alho-poró em rodelas
- 1 xícara (chá) de champanhe
- 1 colher (sopa) de sálvia desidratada
- sal a gosto
Modo de Preparo

Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela. Adicione o alho-poró e frite por 7 minutos em fogo baixo, ou até murchar e ficar dourado. Acrescente o arroz e frite por mais 3 minutos. Em outra panela, coloque o champanhe e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, despeje no arroz. Junte a sálvia, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 17 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”. Retire do fogo e sirva. Se preferir, salpique mais sálvia e queijo ralado. O champanhe de todas as receitas pode ser substituído por cidra.

Veja ainda dicas para deixar o risoto mais gostoso!

Envie esta página para um amigo
Fonte: Revista Água na Boca
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.