Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250g de mascarpone
- 1 cebola média ralada
- 400g de abobrinha italiana
- 500g de arroz arbório
- 1 copo de vinho branco seco
- 1,5 litro de caldo de legumes, fervente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- noz-moscada e sal a gosto
- 100g de parmesão ralado grosso
|
Modo de Preparo
Aqueça o azeite, junte metade do mascarpone, a cebola e frite até murchar. Acrescente a abobrinha ralada com a casca e refogue por mais alguns segundos. Junte o arroz, sem lavar, misture bem e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar, mexendo algumas vezes e acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes. Pouco antes de terminar o cozimento, acrescente o resto do mascarpone, a manteiga, o sal e a noz-moscada. Cozinhe por mais dois minutos, mexendo delicadamente. Na hora de servir, adicione o parmesão ralado, misture bem e sirva.
* O queijo mascarpone é obtido pela fermentação do creme de leite. Já existe um nacional, fabricado pela Parmalat. E está sendo lançado o Mascarpone Cime Bianche, fabricado pela Proteika, com as características dos demais, mas com uma diferença que o torna único no mundo: é congelável. Conservado em freezer residencial, dura 6 meses e, em freezer industrial, 12 meses.
Veja ainda dicas para deixar o risoto mais gostoso!
Fonte: Agência Estado
|