Risoto de frango com suco de laranja

Ingredientes

- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 3/4 de xícara (chá) de uva-passas brancas
- 3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
- 2 peitos de frango desossados e cortados em cubos
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde, tipo francesa, picadinha
Modo de Preparo

Refogue, na metade da manteiga, o alho, a cebola até ficarem transparentes. Acrescente as passas, as nozes e torne a fritar. Adicione o frango e refogue por alguns minutos. Acrescente o orégano, o arroz e tempere. Junte o suco de laranja, o vinho branco e após o vinho evaporar, adicione o caldo de galinha fervente, aos poucos, mexendo algumas vezes. Quando o arroz estiver cozido, junte o resto da manteiga, o queijo, misture bem e sirva polvilhado com a cebolinha verde picada.

Veja ainda dicas para deixar o risoto mais gostoso!

Envie esta página para um amigo
Fonte: Agência Estado
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.