Risoto de rúcula com camarões

Ingredientes

- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola graúda picada
- 2 colheres (sopa) de bacon picado bem miúdo
- 400g de arroz arbório
- 3/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 litro de caldo de peixe
- 400g de camarões graúdos, crus, limpos
- 1/2 xícara (chá) de molho de rúcula
- 1 colher (sopa) de alcaparras dessalgadas
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
* Molho de rúcula:
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 5 colheres (sopa) de pinholes torrados
- 150g de rúcula
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 3 colheres (sopa) de queijo percorino
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

Frite (até murchar) a cebola e o bacon numa mistura do azeite com a metade da manteiga. Junte o arroz e refogue-o por alguns segundos. Adicione o vinho, misture e mantenha em fogo alto até evaporar. Junte aos poucos o caldo de peixe. Continue a mexer por 10 a 12 minutos. Adicione os camarões em pedaços graúdos e mexa por mais 9 minutos. Retire do fogo, misture o molho de rúcula, as alcaparras, o resto da manteiga e o parmesão ralado. Mexa bem e sirva. Para o molho, bata o alho e o azeite no processador. Junte os pinholes, a rúcula e a salsinha. Bata por mais alguns segundos. Desligue o processador, adicione o pecorino e os temperos. Misture bem e utilize.

Veja ainda dicas para deixar o risoto mais gostoso!

Envie esta página para um amigo
Fonte: Agência Estado
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.