Sopa de Abacate e Tomate
Tempo de Preparo: 40 minutos        Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 500 g de abacate
- suco de 1 limão
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cebola em rodelas bem finas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite azedo
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- molho Tabasco a gosto
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigoBata a polpa do abacate no liquidificador, com o suco de limão e 1/2 xícara do caldo de galinha. Deve ficar um pirão fino. Despeje-o em uma panela e reserve. Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e adicione o restante do caldo de galinha, batendo rapidamente com um batedor manual, até ficar uma mistura bem lisa e ligeiramente cremosa. Tire do fogo. Junte esse creme à panela em que está o abacate. Adicione o creme de leite azedo, os tomates, o sal, a pimenta e o molho Tabasco. Esta sopa pode ser servida quente ou fria.
 
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