Sopa de Legumes com Bolinho
Tempo de Preparo: 1 e 1/2 hora        Rendimento: 14 a 16 porções

Ingredientes

- 30 g de cogumelo seco
- 1/2 litro de água morna
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 alho-poró em rodelas finas
- 3 xícaras (chá) de aipo picado
- 4 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
- 3 xícaras de cenoura (raspada e em cubinhos)
- 3 xícaras (chá) de batata (descascada e em cubinhos)
- 2 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 2 litros de água
- bolinhos de carne ao forno
Bolinhos de carne
- 750 g de carne de porco ou de vaca, moída
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pedaço de gengibre (com 2,5 cm de comprimento, descascado e em rodelas)
- 3 ovos
- 2 a 3 dentes de alho descascados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigoLave bem o cogumelo e coloque-os em uma tigela pequena. Junte a água morna e deixe descansar por 30 a 45 minutos. Coloque a manteiga em uma panela grande e leve-a ao fogo para derreter. Adicione o alho-poró, o aipo e o repolho. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 1 minuto. Acrescente a cenoura, a batata, o sal e a água. Deixe levantar fervura. Corte os cogumelos em tiras com cerca de 0,5 cm. Junte à sopa os cogumelos e a água. onde descansaram, e deixe ferver em fogo brando por 35 minutos. Sirva ainda quente com os bolinhos de carne.
Bolinhos de carne
Aqueça o forno a 175°C. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o óleo. Unte uma assadeira grande e pegue pequenas porções da massa de cada vez, cerca de 2 colheres (sopa), e forme os bolinhos com as mãos untadas com o óleo. Deverão render cerca de 24 bolinhos. Arrume-os na assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e mergulhe os bolinhos na sopa. Deixe-a levantar fervura, diminua a chama por 20 minutos. Verifique o tempero e sirva em seguida.
 
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