Paella de Peru
Tempo de Preparo: 2 horas        Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou de amendoim
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho socado
- 300 ml de caldo de galinha bem grosso
- 200 ml de caldo de mariscos (ou 200 ml de caldo de galinha)
- 1/2 quilo de tomate
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- sal a gosto
- 1/4 de colher (chá) de açafrão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 250 g de fundo de alcachofra cozido
- 3 xícaras (chá) de peru cozido em pedaços grandes
- salsa picada
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigoAqueça o forno a 170°C. Esquente o óleo em uma frigideira grande e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até a cebola dourar. Adicione o caldo de galinha e o de mariscos, o tomate, o sal, a pimenta e o açafrão e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Junte o arroz, a ervilha e os fundos de alcachofra. Misture e deixe levantar fervura de novo. Despeje a mistura em uma travessa refratária, com capacidade para cerca de 2 litros. Espalhe por cima os pedaços de peru. Tampe e leve ao forno por 55 a 60 minutos, até o arroz ficar macio e o líquido estar todo absorvido. Tire do forno. Mexa ligeiramente com um garfo, para que o arroz fique solto. Arrume para que os fundos de alcachofra fiquem no centro da paella. Polvilhe com salsa picada.
Preparo do caldo de mariscos:
Lave-os bem e cozinhe-os em água com cebola, cenoura picada e cheiro-verde. Deixe ferver por cerca de 20 minutos. Retire os mariscos e coe o caldo. Querendo, substitua este caldo por quantidade igual do de galinha.
 
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